"Ambrósio, apetecia-me algo" só de ouvir a frase as minhas papilas gustativas já salivam a pensar nos Ferrero Rocher
Se forem viciadas como nós, neste chocolate do diabo, daquelas que têm impulsos obsessivos compulsivos e devoram uma caixa inteira (das grandes) em 15 minutos, então esta é a receita certa e que vão querer experimentar. E se for completamente saudável e glutén free? Temos portanto o melhor dos dois mundos.
Façam e receita e contem-nos tudo, quem vence? Os Ferreros originais ou esta receita?

Ingredientes
- 1 chávena de farinha sem glúten
- ½ chávena de cacau em pó
- ¼ de adoçante em pó
- 1 colher de proteína de chocolate em pó (opcional)
- Avelãs caramelizadas (no link original desta receita está a maneira para fazerem estas avelãs)
- 1 chávena de nutella ou manteiga de avelã
- 1/4 a 1/2 chávena de leite sem lactose
- 10 a 15 avelãs inteiras
- Cubra um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
- Numa tigela grande, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o adoçante, a proteína em pó (facultativo), e as avelãs picadas, e misture bem.
- No microondas derreta a nutella ou manteiga de avelã e verta sobre a mistura seca, misture bem.
- Usando uma colher de sopa, despeje o leite até que faça uma massa firme.
- Num prato grande, cubra com as avelãs picadas caramelizadas e reserve.
- Com as mãos forme pequenas bolas com o massa, com pressão para que fique no meio da bola, coloque uma avelã inteira de forma a ficar completamente coberta de massa.
- Passe estas bolas pelas avelãs picadas que reservou, de forma a cobri-las por inteiro
- Ponha no frigorifico durante pelo menos 20 minutos antes de servir.
Podem ver a receita original aqui