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"Ambrósio, apetecia-me algo" só de ouvir a frase as minhas papilas gustativas já salivam a pensar nos Ferrero Rocher

 

Se forem viciadas como nós, neste chocolate do diabo, daquelas que têm impulsos obsessivos compulsivos e devoram uma caixa inteira (das grandes) em 15 minutos, então esta é a receita certa e que vão querer experimentar.  E se for completamente saudável e glutén free? Temos portanto o melhor dos dois mundos.

 

Façam e receita e contem-nos tudo, quem vence? Os Ferreros originais ou esta receita?

healthy-No-Bake-Ferrero-Rocher-Bites-4.jpg

 Ingredientes

  • 1 chávena de farinha sem glúten
  • ½ chávena de cacau em pó
  • ¼ de adoçante em pó
  • 1 colher de proteína de chocolate em pó (opcional)
  • Avelãs caramelizadas (no link original desta receita está a maneira para fazerem estas avelãs)
  • 1 chávena de nutella ou manteiga de avelã
  • 1/4 a 1/2 chávena de leite sem lactose
  • 10 a 15 avelãs inteiras  

 

  1. Cubra um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
  2. Numa tigela grande, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o adoçante, a proteína em pó (facultativo), e as avelãs picadas, e misture bem.   
  3. No microondas derreta a nutella ou manteiga de avelã  e verta sobre a mistura seca, misture bem.
  4. Usando uma colher de sopa, despeje o leite até que faça uma massa firme.
  5. Num prato grande, cubra com as avelãs picadas caramelizadas e reserve.
  6. Com as mãos forme pequenas bolas com o massa, com pressão para que fique no meio da bola, coloque uma avelã inteira de forma a ficar completamente coberta de massa.
  7. Passe estas bolas pelas avelãs picadas que reservou, de forma a cobri-las por inteiro
  8. Ponha no frigorifico durante pelo menos 20 minutos antes de servir.

 

Podem ver a receita original aqui

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